Bagaimana Kompetisi, Efisiensi, Risiko Kredit, Likuiditas Dan Ukuran Perusahaan Mempengaruhi Kinerja Bank - Adrianna Syariefur Rakhmat; Pinta Panuluh (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Kompetisi, Efisiensi, Risiko danUkuran Bank berpengaruh terhadap profitabilitas bank konvensional di Indonesia.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Periode analisis yang dilaksanakan adalahsebanyak 6 tahun sejak tahun 2015-2020. Sampel yang digunakan dalam penelitian iniadalah sebanyak 21 bank dengan menggunakan teknik purposive sampling. Metodeanalisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan model Fixed Effect.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel independen yang berpengaruhpositif dan signifikan adalah likuiditas. Sementara variabel independent yangberpengaruh negatif dan signifikan adalah efisiensi, risiko kredit, dan ukuran perusahaan.Sementara variabel yang tidak berpengaruh signifikan adalah variabel kompetisi.