Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Amdani Amdani; Ilham Kudratul Alam; Nana Trisnawati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan membuktikan secara empiris DiterminanNilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2015-2019. Metodepenelitian yang digunakan adalah kuantitatif, serta data yang digunakan adalah data panel yangterdiri dari data cros section dan time series. Hasil temuan penelitian dengan menggunakan FixedEffect Model yang merupakan model yang terbaik untuk mengestimasi persamaan regresi faktoryang mempengaruhi Nilai Perusahaan perusahaan dan temuan penelitian mengatakan bahwaKepemilikan Manajerial (KM), Kepemilikan Institusional (KI), Komisaris Indipenden (KOM),Direksi Indipenden (DI) dan Return On Assets (ROA), berpengaruh secara bersama-sama terhadapROA perusahaan. Secara statistik variabel Kepemilikan Institusional (KI), Komisaris Indipenden(KOM) dan Direksi Indipenden (DI) secara positif, signifikan terhadap Kinerja KeuanganPerusahaan (ROA), kecuali Kepemilikan Manajerial (KM) berpengaruh positif tetapi tidaksgnifikan secara parsial.