Pengaruh Media Iklan, Harga, Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Konsumen Yang Berdampak Pada Loyalitas Pengunjung Di Jencia Park Tambun Bekasi - Imelda Aprileny; Sri Saputri; Jayanti Apri Emarawati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh media iklan, harga danfasilitas terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada loyalitas pengunjung di Jencia ParkTambun Bekasi. Penelitian ini menggunakan strategi asosiatif. Metode yang digunakan adalahmetode survey. Sampel dalam penelitian sebanyak 97 responden. Metode analisis data yangdigunakan adalah analisis jalur (Path Analysis).Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel media iklan (X1) berpengaruhsignifikan terhadap kepuasan konsumen (Y1) sebesar 0,243. Secara parsial, variabel harga (X2)berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y1) sebesar 0,217. Secara parsial, variabelfasilitas (X3) berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y1) sebesar 0,259. Secaraparsial, variabel media iklan (X1) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pengunjung (Y2)sebesar 0,256. Secara parsial, variabel harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap loyalitaspengunjung (Y2) sebesar 0,232. Secara parsial, variabel fasilitas (X3) berpengaruh signifikanterhadap loyalitas pengunjung (Y2) sebesar 0,246. Secara parsial, variabel kepuasan konsumen(Y1) berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pengunjung (Y2) sebesar 0, 264. Secaragabungan/simultan, variabel media iklan (X1), harga (X2), dan fasilitas (X3) berpengaruhsignifikan terhadap kepuasan konsumen (Y1) sebesar 0,283 atau 28,3%. Secaragabungan/simultan, variabel media iklan (X1), harga (X2), dan fasilitas (X3) berpengaruhsignifikan terhadap loyalitas pengunjung (Y2) sebesar 0,518 atau 51,8%.