Pemetaan Potensi Wilayah Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor - M.B. Nani Ariani; Heni Nastiti (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Perekonomian suatu daerah tidak terlepas dari potensi ekonomi yang ada padawilayah tersebut. Kabupaten Bogor yang terdiri dari 40 kecamatan dimana masingmasingkecamatan mempunyai karakteristik tersendiri dari segi potensi wilayah.Pemetaan ini menggunakan metode deskripsi analitik yaitu menggambarkantentang potensi wilayah kecamata Gunungsindur di lihat dari aspek geografis, aspekdemografi, aspek kesehatan, aspek teknologi informasi dan komuniksi, aspekhukum dan organiasi, aspek enrgi dan lingkungan aspek ekonomi dan apekmanajemen. Hasil dari penelitian ini adalah potensi yang menjadi unggulan darikecamatan Gunung Sindur adalah Tanaman hias (anggrek dan pucuk merah), Ikankonsumsi (Lele) dan sudah terbentuk Forum UKM-IKM. Diwilayah kecamatanGunung sindur juga terdapat industri-industri manufaktur, antara lain industryvaksin ternak dan industry garmen.