Marketing Mix Terhadap Volume Penjualan Pada PT. Raihan Maju Mandiri dengan Loyalitas Karyawan Sebagai Variabel Intervening - Irene Pradela; Ronal Aprianto; Suyadi Suyadi; Irma Idayati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Bauran pemasaran merupakan satu kesatuan yaitu Product, Price, Place, Promotion, People,Physical Evidence dan Process. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh marketingmix terhadap volume penjualan di 5 Unit PT. Raihan Maju Mandiri dengan loyalitas karyawansebagai variabel iIntervening. Masalah dalam penelitian ini adalah adanya beberapa hal yangmempengaruhi volume penjualan dalam beberapa bulan terakhir, salah satunya yaitu yangdisebabkan oleh ketersediaan produk, kebutuhan konsumen, serta minimnya follow up yangmenyebabkan omset penjualan semakin menurun kepada perusahaan, serta Marketing Mix yangtidak mampu berjalan secara efektif akibat dari turunnya omset penjualan yang disebabkan olehvolume penjualan yang rendah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalahpendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 35 responden. Teknik pengumpulan datamenggunakan kuesioner online lewat google form. Teknik analisis menggunakan uji validitas, ujireliabilitas, regresi linier sederhana, koefisien korelasi, uji t, regresi linier berganda, uji f dan pathanalysis. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel pengaruhmarketing mix berpengaruh terhadap volume penjualan dan loyalitas karyawan serta berdasarkanuji regresi jalur setiap komponen marketing mix berpengaruh secara terhadap volume penjualanmelalui loyalitas karyawan.