Pengaruh Harga, Keragaman Menu Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Pada Kusuma Catering Di Bekasi - Firdaus Ikrar Cholik; Rufial Rufial; Bida Sari (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Persaingan yang sangat ketat dalam dunia kuliner membuat pengusaha harusmemikirkan apa yang diinginkan oleh pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untukmengetahui pengaruh harga, keragaman menu dan kualitas pelayanan terhadap keputusanpembelian pada Kusuma Catering di Bekasi. Metode penelitian adalah asosiasi kausaldengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner denganteknik accidental sampling sebanyak 64 responden. Pengolahan data menggunakanprogram SPSS 26.0 for windows, diperoleh r = 0,877 dimana harga, keragaman menu,dan kualitas pelayanan memiliki hubungan yang kuat dan kontribusinya sebesar 75,7 %terhadap keputusan membeli pada Kusuma Catering di Bekasi, sisanya 24,3% dijelaskanoleh variabel lainnya di luar model penelitian. Hasil uji t disimpulkan bahwa ketigavariabel bebas secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan membeli padaKusuma Catering di Bekasi. Hal ini ditunjang pula oleh uji ANOVA, dimana diperolehnilai F-hitung sebesar 66.312, lebih besar dari F–tabel (2.76), disimpulkan bahwa terdapatpengaruh yang signifikan antara harga, keragaman menu, dan kualitas pelayanan secarabersama-sama terhadap keputusan pembelian pada Kusuma Catering di Bekasi.