Pengaruh CAR, NPL, BOPO, LDR dan NIM Terhadap Profitabilitas Sebelum dan Setelah Adanya Covid-19 ( Studi pada Perumda BPR Garut Periode Januari 2019 – Desember 2020) - Roosdiana Roosdiana (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Kasus covid-19 pertama kali di Indonesia diumumkan pada 2 Maret 2020. Penelitian inibertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh CAR, NPL, BOPO, LDR danNIM Terhadap Profitabilitas (ROA) Sebelum dan Setelah adanya Covid-19. Datapenelitian ini diambil sebelum dan setelah diumumkannya kasus pertama covid-19 diIndonesia. Data diolah dengan paired sample t-tes, dengan menggunakan SPSS versi 20.Dari hasil pengolahan data, menunjukkan bahwa terdapat pengaruh CAR terhadapProfitabilitas (ROA) Sebelum dan Setelah adanya Covid-19, tidak terdapat pengaruh NPLterhadap Profitabilitas (ROA) Sebelum dan Setelah adanya Covid-19, terdapat pengaruhBOPO terhadap Profitabilitas (ROA) Sebelum dan Setelah adanya Covid-19, terdapatpengaruh LDR terhadap Profitabilitas (ROA) Sebelum dan Setelah adanya Covid-19 danterdapat pengaruh NIM terhadap Profitabilitas (ROA) Sebelum dan Setelah adanyaCovid-19.