Pengembangan BUMDes Berbasis SIM Serta Penguatan Perekonomian melalui Pendampingan Pembuatan Produk Kuliner bagi IBU PKK - Nizwan Zukhri; Dian Prihardini Wibawa; Sumar Sumar; Dony Yanuar; Christianingrum Christianingrum (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Tujuan dari program pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pendampingan peningkatan kompetensibagipengurus BUMDes Jada Bahrain,Pendampingan dan Pengembangan BUMDes Jada Bahrain berbasis Sistem Informasi Manajemen,Memberikan pelatihan pembuatan produk kuliner bagi Ibu PKK serta Memberikan pendampingan sistem digitalisasi pemasaran bagi pengurus BUMDes JadaBahrain. Metode pelaksanaan dilakukan dalam beberapa tahap diawali dengan persiapan mulai dari koordinasi sampai penyusunan bahan – bahan diskusidilanjutkan dengan tahap pelaksanaan yang terdiri dari beberapa kegiatan yaitu pembuatan produk kuliner,pemahaman digitalisasi pemasaran,dan pembagian buku saku pencatan keuangan; setelah itu dilanjutkan tahap pemantauan/pendampingan dan terakhir ialah evaluasi. Harapan yang diinginkan melaluiprogram pengabdian masyarakat ini adalah pengelola BUMDes dalam menjalankan usahanya lebih baik dan dapat melebarkan sayap serta lebih eksis kedepannya.Hilir dari kegiatan ini dalamwaktu jangka panjang BUMDes Jada Bahrain akan semakin berkembang serta mampu menggeliatkan perekonomian desa menuju masyarakat yang makmur.