MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM KEMITRAAN BUDIDAYA LEBAH TRIGONA - Adrianna Syariefur Rakhmat; Wahid Hasyim; Miftakul Huda (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Lebah trigona merupakan lebah penghasil madu, propolis, dan bee bread. Propolis diproduksi lebih banyak dibandingkan madu dan bee brand. Permintaan madu dan propolis pada saat covid-19 cukup tinggi. Oleh karena itu lah budidaya lebah trigona memiliki potensi untuk menghasilkan keuntungan dan meningkatkan pendapatan.Kegiatan ini dilaksanakan di Perumahan Griya Hegar Asri Desa Hegarmukti Kecamatan Cikarang Pusat. Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi mengenai prospek budidaya lebah trigona dengan skema kemitraan. Berdasarkan hasil kajian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa budidaya lebah trigona melalui kemitraan dapat menghasilkan keuntungan serta meningkatkan pendapatan