Komunikasi Kesehatan Bagi Ibu Dan Anak Di Masa Pandemi Covid-19” Di Paud Turpa Umi Nawiyah, Kelurahan Harja Mukti, Cimanggis Depok - Dian Harmaningsih; Susi Yunarti; Siti Komsiah; Wijayanti Wijayanti Wijayanti (Universitas Persada Indonesia YAI, 2021)
Pada masa pandemic COVID-19 saat ini, pola hidup bersih sangat diperlukan untuk tetap menjaga kesehatan serta daya tahan tubuh tiap individu, sehinga banyaknya pemberitaan bisa membangun kesadaran masyarakat tentang penting nya pola hidup bersih dalam menghadapi infeksi virus corona ini. Kesadaran dalam pola hidup sehat dalam keluarga sangat diperlukan agar membantu program pemerintah dalam menyelesaikan permasalahan pandemic tersebut. Telah dilaksanakan kegaiatan pengabdian masyarakat pada orang tua dan guru PAUD Turpa Umi NAwiyah Keluarahan Harya Mukti Cimanggis Depok. Kegiatan ini sebagai bentuk berpartisipasi dalam memberikan pemahaman pada masyarakat terkait pandemic covid-19. Beberapa informasi perlu disampaikan pada masayarakat terutama pada ibu rumah tangga terkait tentang stretegi komunikasi ibu dalam menerapkan protokol kesehatan covid-19 dan pola hidup sehat, konsultasi kesehatan secara digital, hoax dan diisinformasi seputar covid-19