Pembinaan Strategi Personal Branding Melalui Kegiatan Public Speaking Bagi Siswa Smkn 49 Jakarta Utara - Sandy Permata (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Kemampuan berbicara di depan public saat ini menjadi sebuah kebutuhan bagi setiapindividu. Berbicara didepan public (Public speaking) menjadi bekal yang harus dimiliki khususnyasaat ini bagi para anak- anak muda yang saat ini dapat berperan dalam berbagai sector sebagaiagent perubahan dilingkungan sekitar. Kegiatan Pembinaan Strategi melalui kegiatan Publicspeaking bagi siswa SMKN 49 Jakarta Utara yang akan dilaksanakan ini bertujuan untukmemberikan pengetahuan dan strategi membentuk personal branding khususnya bagi siswaSMKN 49 Jakarta Utara yang akan melakukan public speaking dalam berbagai kegiatandilingkungan sekolah maupun di masyarakat.Pembentukkan personal branding didasari oleh tiga element utama yaitu You, yaitu dirikita sendiri sebagai komunikator public, lalu Promise yaitu janji dan tanggung jawab yang harusdimunculkan dari sosok seorang pembicara public yang baik dan juga Relationship atau membinahubungan yang baik dengan audience nya.,maka seorang komunikator public dapat mempersuasimasyarakat dengan ide dan inovasi serta membawa perubahan positif dikalangan masyarakat