Pelatihan Mengajar Dengan Metode Role Play Berbasis Psikodrama Kepada Tenaga Pendidik Sekolah Dasar Swasta Pelopor Duri - Lisniasari Lisniasari; Susanto Susanto; Nuriani Nuriani; Widiyanto Widiyanto (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Tujuan utama daripada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkankemampuan mengajar dengan Metode Role Play Berbasis Psikodrama Kepada Tenaga PendidikSekolah Dasar Swasta Pelopor Duri. Pemberian pelatihan secara virtual mengenai cara menjadipendidik yang menggunakan psikodrama yang berlandaskan pada kegiatan eksplorasi tindakan.Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yakni melaluipendampingan menulis naskah drama dan praktik atau mendemonstrasikan metode role play.Hasilnya, tenaga pendidik mampu membuat naskah drama dan mampu menerapkan Metode RolePlay Berbasis Psikodrama dalam kegiatan belajar mengajar, metode role play menjadi salah satualternatif metode mengajar.