Sosialisasi Manajemen Dalam Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 - Rutman L.Toruan; Suzanna Josephine L.Tobing; Erida Manalu; Winri Veronica; Rut Monica Desrianty. T (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Sosialisasi Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) bertujuan untuk meningkatkan pemahamandan pengetahuan masyarakat sekaligus sebagai evaluasi dan simulasi pemberian vaksinasi COVID-19di Indonesia. Pendistribusian vaksin sedang dilakukan secara masif oleh pemerintah. Tujuannya untukmenghentikan pandemi COVID-19. Universitas Kristen Indonesia sebagai bagian dari bangsaIndonesia bertanggung jawab untuk menyukseskan vaksinasi ini. Oleh karena itu Universitas KristenIndonesia turut dalam pelaksanaan vaksinasi COVID-19 dengan cara memberikan pemahaman kepadamasyarakat akan pentingnya vaksinasi COVID-19.Pada kegiatan in dengan mengadakan webinar kepada masyarakat. Webinar ini adalahkerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis UKI, Fakultas Kedokteran UKI, dan Lembaga Penelitian danPengabdian Pada Maryarakat UKI, Jakarta, serta didukung oleh Lions Club, Indonesia. Webinartersebut dibawakan oleh seorang dokter yang bekerja di RS UKI sekaligus dosen di FK UKI. Padawebinar disajikan berbagai informasi tentang COVID-19 dan vaksinasi secara jelas disertai dengandata terkini dan akurat. Jumlah peserta webinar 178 orang. Masyarakat yang mendengar webinarmemberikan pertanyaan kepada pembicara. Universitas Kristen Indonesia berharap agar kegiatan PPMini bermanfaat bagi institusi, mahasiswa, dosen dan karyawan, juga masyarakat.