Membangkitkan Motivasi Siswa Melalui Pelatihan Pembuatan Laporan Pajak Di SMA I Muhammadiyah Jakarta - Farida Farida; Nursina Nursina; Nana Trisnawati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Pembekalan pengetahuan pajak melalui pelatihan perhitungan pajak sangat diperlukansebagai bagian dari mata pelajaran ekonomi tingkat menengah atas. Namun, SMA IMuhammadiyah Jakarta saat ini belum mampu memberikan materi tentang perhitungandan pembuatan laporan pajak dalam mata pelajaran Ekonomi. Melihat kondisi tersebut,tim pengabdian masyarakat UPI YAI bersama mitra (SMA Muhammadiyah I Jakarta)bekerja sama untuk memberikan pelatihan dengan metode kombinasi lecture dandemonstrasi, yaitu memberikan dan menjelaskan materi oleh instruktur sekaligus praktiklangsung di komputer. Pelatihan cukup diberikan dalam satu hari, setelah dilakukanevaluasi dapat disimpulkan bahwa siswa mampu memahami dan menghitug pajak sesuaidengan yang diajarkan dalam pelatihan. Pelatihan juga memberikan motivasi bagi siswauntuk belajar lebih bersemangat