Pemanfaatan Media Sosial sebagai Upaya dalam Meningkatkan Pemasaran Penjualan Tahu Gejrot Desa Bojongsari - Yana Cahyana (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Peran Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di desa Bojongsari sangatpenting. UMKM dapat membantu peningkatan pendapatan ekonomi masyarakat, namunpada masa pandemik Covid-19 ini, keberadaan UMKM menjadi hal yang sangat krusial.Faktor utama yang mempengaruhi adalah menurunnya daya beli masyarakat terhadapproduk UMKM tersebut. Salah satu produk UMKM yang perlu mendapat perhatianpenting di desa Bojongsari adalah UMKM tahu gejrot. Kurangnya promosi yang baik dantepat menyebabkan menurunnya pendapatan dari UMKM tersebut. Media sosialmerupakan salah satu media promosi paling populer dan sangat murah untuk saat ini.Metode kegiatan ini adalah dengan ceramah, diskusi dan praktik secara daring. Hasil darikegiatan yang dilaksanakan yaitu adanya materi sosialisasi tentang pemasaran produkdengan memanfaatkan teknologi informasi yang ada saat ini. Dengan diadakannyasosialisasi ini, diharapkan mampu memberikan pengetahuan kepada pelaku usaha tahugejrot dalam mempromosikan hasil-hasil usaha mereka dengan tepat kepada konsumennyamelalui media sosial.