Pemanfaatan Aplikasi Finansialku Dalam Menyusun Rencana Keuangan Bagi Guru SMK Nurul Iman Palembang - Rizki Fitri Amalia; Mutiara Lusiana Annisa (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Tujuan diadakannya pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi danmembekali guru-guru yang berada di SMK Nurul Iman Palembang dengan memanfaatkan teknologiberupa aplikasi finansialku dalam membuat laporan keuangan. Fokus pada pengabdian ini adalahmengenalkan beberapa fitur-fitur yang terdapat pada aplikasi finansialku, memberikan penjelasanberkaitan dengan penyusunan laporan keuangan yang baik dengan memanfaatkan fitur pada aplikasifinansialku, memberikan penjelasan berkaitan dengan rencana keuangan berupa penerimaan danpengeluaran keuangan melalui aplikasi finansialku, memberikan penjelasan terkait dengan kesehatankeuangan melalui grafik yang terdapat pada laporan keuangan pada aplikasi finansialku. Metodepelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah penyuluhan danpelatihan melalui presentasi materi oleh tim pengabdian kepada masyarakat, praktek langsungmenggunakan aplikasi finansialku menggunakan android, berdiskusi dengan peserta, dan sharingpengalaman tentang perencanaan keuangan yang dilakukan oleh peserta. Hasil kegiatan inimenunjukkan bahwa melalui pelaksanaan kegiatan ini peserta memahami penggunaan aplikasifinansialku dalam perencanaan keuangan, peserta dapat menggunakan aplikasi finansialku perencanankeuangan mejadi lebih efisien dan terencana serta bisa memantau keuangannya dengan baik. Pesertajuga dengan memanfaatkan aplikasi finasialku dapat berkonsultasi terkait dengan permasalahankeuangan kapan pun dan dimana pun.