Leasing Dalam Bisnis Milenial Pemuda Pejuang Bekasi - Lestari Ambarin; Nana Trisnawati; Roosdiana Roosdiana (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Leasing adalah lembaga pembiayaan yang bisa mewakili pinjam meminjam, sewa menyewa, jualbeli kredit dan hampir mewakili seluruh transaksi perdagangan tidak saja antar perusahaandengan peusahaan tetapi juga antar individu yang saling membutuhkan pembiayaan. Sri suyatmidan J. Sadiarto (2019) Tujuan PKM LEASING DALAM BISNIS PEMUDA PEJUANGBEKASI adalah untuk memberikan wawasan dan pengetahuan kepada pemuda Pejuang Bekasidalam mengembangkan bisnis dengan memanfaatkan jasa leasing. Permasalahan prioritas yangmitra hadapi dalam mengembangkan bisnis adalah kurangnya modal dan ketidak pahamanmereka tentang leasing dan lembaga keuangan non bank yang dapat dimanfaatkan membantupembiayaan dalam mengembangkan bisnisnya. Solusi yang ditawarkan untuk mengatasipermasalahan di atas adalah berupa penyuluhan tentang lesing dan bimbingan teknis menyusunproposal kerjasaa leasing. Metode yang digunakan dalam penyuluhan adalah tatap mukapenyampaian materi, diskusi, dan praktek membuat proporsal kerjasama leasing. Monitoring danevaluasi dilakukan secara langsung dalam bentuk tanya jawab, diskusi, dan penilaian tugas danpraktek