Monitoring Status Gizi Anak Paud, Melalui Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Kesehatan - Yuni Widiastiwi; Ati Zaidiah; Iin Ernawati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Gizi merupakan salah satu unsur pembentuk pertumbuhan dan kesehatan tubuh. Masa emaspertumbuhan anak berada di usia 0-5 tahun, apabila dalam rentang usia tersebut gizi anak tercukupimaka akan menghasilkan anak-anak yang sehat, kuat dan cerdas. Teknologi Informasi Kesehatanberkembang sangat pesat, mobilitasnya semakin tinggi karena kemampuan untuk diakses melaluiperangkat selular tersedia dengan mudah. Kondisi saat ini terkait pengetahuan dan keterampilanpemanfaatan teknologi informasi kesehatan seputar gizi masih sangat terbatas terutama di beberapawilayah yang berada di Pedesaan. Dalam rangka membantu pengelola dan guru PAUD dalamrangka monitoring pemenuhan gizi siswa didik, maka perlu dilakukan kegiatan pengabdiankepada masyarakat sebagai wadah sosialisasi dan juga transfer pengetahuan. Hasil akhir yangdiharapkan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu menghasilkangenerasi muda yang sehat, kuat dan cerdas sebagai upaya membantu pembangunan bangsa