Penerapan Teknologi Tepat Guna Budi Daya Ikan Lele Sistem Bioflok Pada Kelompok Pembudidaya Ikan Di Kota Bengkulu - Deddy Bakhtiar; Dede Hartono; Maya Angraini Fajar Utami; Chantika Rachma Maylandia (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Pengembangan produksi budidaya ikan lele di Kelurahan Bentiring Permai mengalamikesulitan karena keterbatasan lahan dan hargapakanyang semakin mahal. Untuk itu dilakukanupaya penerapan teknologi bioflok dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan danketerampilan anggota kelompok dalam mengadopsi teknologi bioflok agar dapat meningkatkanproduktifitasnya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah melalui pendekatanpartisipatif diantaranya pelatihan, pembinaan dan pendampingan. Evaluasi dilakukan denganmetode pre-post test. Hasil kegiatan penerapan teknologi telah memberikan dampak yang posisitifdengan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan anggota kelompok dalam mengadopsiteknologi bioflok pada budidaya ikan lele. Pengetahuan yang didapat juga langsung diterapkandengan adanya kolam demplot sehingga dapat langsung dipraktekkan