Diseminasi Virtual Media Pembelajaran Kreatif Visual Art Remaja Bojongsari Baru Depok - Happy Indira Dewi; Iswan Iswan; Fatmi Riandini; Indah Parsianti (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Kegiatan ini dilatarbelakangi akan keprihatinan terhadap minimnya penggunaan mediapembelajaran bagi anak-anak yang belajar di rumah semasa pandemic Covid 19. Mediapembelajaran seperti yang digunakan di sekolah harganya belum terjangkau oleh warga desaBojongsari Baru Depok. Disisi lain, Rumah Karya sebagai sumber belajar yang didirikanremaja, belum memiliki media pembelajaran untuk membantu anak-anak belajar. Abdimasberinisiatif untuk mengadakan pelatihan dan kemudian lomba untuk mengaplikasikan hasilpelatihan pembuatan media pembelajaran dari bahan bekas. Tujuan dari pengabdian masyarakatini untuk mendiseminasi secara virtual hasil lomba pembuatan media pembelajaran kreatifdengan sentuhan visual art remaja desa Bojongsari Baru Depok. Metode pelaksanaanpengabdian masyarakat adalah: 1) memberikan studi kasus perlunya media pembelajaranuntuk kebutuhan anak belajar yang effektif kreatif dan ekonomis; 2) mengadakan lombapembuatan media pembelajaran kreatif berbasis visual art; 3) diseminasi denganmembuat Instagram dan mendiseminasi hasil karya pemenang lomba. Hasil dari kegiatan ini,adalah media pembelajaran kreatif untuk belajar anak-anak dan diseminasi hasil karya remajaberupa media pembelajaran dengan yang memanfaatkan media sosial Instagram denganusername @pengmas.visualart