Pengembangan Website Tanpa Coding Dan Hosting Gratis - Woro Harkandi Kencana; Sularso Budilaksono; Ahmad M Thantawi; I Gede Agus Suwartane; Endri Sentosa (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Pandemi Covid 19 membuat kegiatan masyarakat tergantung pada teknologi termasuk di dalam bidangpendidikan, ekonomi, sosial dan bidang lainnya. Penggunaan internet saat ini semakin meningkat,masyarakat dituntut untuk dapat mengikuti perkembangan aplikasi yang mendukung pekerjaanmereka.Kegiatan webinar dengan tema pengembangan website tanpa coding dan hosting gratismemberikan materi kepada peserta antara lain: membangun web pribadi, bisnis atau institusi denganGoogle Site; strategi hosting website secara gratis; mengedit audio dan video secara sederhana dan gratis;membuat rekaman poadcast untuk pembelajaran dan bisnis secara gratis.; serta mengedit, menyimpan,dan mendistribusikan foto dengan Google Photo. Website dan aplikasi gratis tersebut dapatmeningkatkan skill peserta dan membantu menunjang pekerjaan peserta khususnya dalam bidangpendidikan