Penerapan Mikro Kontrol Untuk Peningkatan Budidaya Lobster Air Tawar - Raswa Raswa; Muhamad Mustamiin; Willy Permana Putra (Universitas Persada Indonesia YAI, 2022)
Budidaya Lobster Air Tawar (LAT) merupakan pemanfaatan potensi aquacultureyang memiliki peluang untuk dikembangkan dan menjadi salah satu alternatif seseorangberwirausaha pada bidang perikanan. Pada prakteknya pembudidaya LAT tersebut masihmenemui kedala yang berkaitan dengan metode pengendalian lingkungan budidaya.Kegiatan ini bertujuan mengembangkan keterampilan berwirausaha dan mentransferteknologi mikro kontrol kepada dua kelompok masyarakat pembudidaya lobster air tawardi Kecamatan Suranenggala Kabupaten Cirebon. Metode kegiatan berupa penyuluhan yangmencakup pelatihan kewirausahaan, penerapan mikro kontrol dalam proses budidaya.Evalusi kegiatan dilakukan untuk mengukur tingkat pengetahuan, keterampilan,keefektifan teknologi mikro kontrol dalam implementasinya terhadap usaha mitra