Pengaruh Loan to Deposit Ratio terhadap Non Performing Loan pada PT. Bank Sumut - Arniati Arniati; Tulus Rohana; Effendi Sinuhaji (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2018)
tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh loan to deposit ratio terhadap non performing loan pada PT Bank Sumut. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan tahunan. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LDR berpengaruh terhadap NPL. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa besarnya penyaluran kredit (loan to deosit ratio) berpengaruh signifikan kuat terhadap non performing loan