Metode simpleks yang direvisi dengan pemrograman Matlab - Zuhri Zuhri (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2018)
metode simpleks yang direvisi adalah suatu metode yang didesain untuk mencapai hal yang tepat sama seperti pada metode simpleks asli, akan tetapi dengan suatu cara yang lebih efisien untuk dilaksanakan. Metode ini merupakan versi yang disempurnakan dari prosedur aslinya.Metode ini menghitung dan menyimpan insformasi yang diperlukan sekarang serta data yang penting disimpan dalam bentuk yang lebih padat. Metode simpleks yang direvisi secara eksplisit memanipulasi matriks sehingga masalahnya harus dinyatakan dalam bentuk notasi matriks dan dapat dihitung dengan menggunakan pemrograman Matlab (Matrix Laboratory)