Pengaruh Ekuitas Merek terhadap Keputusan Pembelian LintasartaNet di Kota Banda Aceh - Thasrif Murhadi (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
Persaingan usaha yang semakin ketat membuat perusahaan penyedia jasa teknologi informatika ini terus meningkatkan ekuitas merek dengan berbagai strategi unggulan. Sejak awalLintasarta yang berdiri tahun 1988, telah memperlihatkan langkah-langkah yang progresif dalam menyediakan jasa telekomunikasi dan sistem informasi yang berkualitas dengan dukungan kebijakan pemasaran yang efektif, dan dengan seluruh aktivitas dan kebijakan yang telah dilakukan tersebut perusahaan dapat mengangkat citra merek. Tujuan penelitian adalahuntuk mengetahui pengaruh ekuitas merek terhadap keputusan pembelian LintasartaNet oleh konsumen di Kota Banda Aceh. Populasi penelitian adalah seluruh pelanggan Korporasi Lintasarta di Kota Banda Aceh sebanyak 210 perusahaan, penetapan sampel menggunakan rumus Slovin diperoleh sebanyak 68 perusahaan sampel. Berdasarkan 4 (empat) variabel ekuitas merek LintasartaNet, kesan kualitas merupakan variabel yang sangat kuat dalam ekuitas merek dengan nilai mean tertinggi. Sementara variabel loyalitas merek menjadi variabel yang kurang kuat dengan nilai mean terkecil. Secara Simultan, variabel Pengenalan Merek, Pemahaman Merek, Kesan Kualitas dan Loyaliats Merek secara serempak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Produk Lintasarta.