Pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Karyawan - Dewi Shinta Wulandari Lubis (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2019)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. X. Penelitian ini dilakukan pada 60 orang karyawan bagian produksi pada PT. X. Variabel yang diamati dalam penelitian ini terdiri dari disiplin dan kinerja karyawan Data dikumpulkan dengan penyebaran kuisioner dan studi pustaka, kuisioner dikembangkan dari indikator-indikator masing-masing variabel yang menjadi pengamatan. Uji data dilakukan dengan validitas dan reliabilitas, sedangkan analisis data menggunakan regresi linier sederhana, dengan uji hipotesis menggunakan koefisien determinasi dan uji parsial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan