Pengaruh Motivasi dan Disiplin terhadap Kinerja Karyawan pada Grand Inna Medan - Edi Winata (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh simultan dan parsial variabel motivasi , variabel disiplin , dan variabel kinerja karyawan pada Grand Inna Medan. Jenis penelitian yang digunakan bersifat penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif, jumlah populasi pada penelitian ini adalah 140 karyawan dengan sampel 104 karyawan. Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah program SPSS 25.00 for Windows. Hasil dari pengujian hipotesis diketahui bahwa nilai R Square adalah 0.403. Artinya bahwa ada pengaruh signifikan secara simultan dari variabel motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap variabel kinerja karyawan. Secara parsial baik variabel motivasi maupun disiplin kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan