Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Penetapan Harga Jual Sepeda Motor Yamaha terhadap Loyalitas Pelanggan PT. Alfa Scorpii Medan - Anggia Arif (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Penetapan Harga Jual terhadap Loyalitas Pelanggan PT Alfa Scorpii Medan, dengan jumlah populasi 74 orang dengan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan probability sampling. Teknik pengambilan data yang dingunakan adalah melalui kuisioner yaitu dengan cara menyebar kuisioner. Uji prasyarat analisis meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas. Teknik analisis data dengan menggunakan uji t, uji f, regresi linear berganda dan uji koefisien determinan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan Kualitas Pelayanan terhadap Penetapan Harga Jual Sepeda Motor Yamaha Terhadap Loyalitas Pelanggan PT. Alfa ScorpII Medan, dengan thitung 4,255 > ttabel 1,66660 dan nilai signifikansinya lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,000, (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan Penetapan Harga Jual terhadap Penetapan Harga Jual Sepeda Motor Yamaha Terhadap Loyalitas Pelanggan PT. Alfa ScorpII Medan, dengan thitung 2,932 > ttabel 1,66660 dan nilai signfikansinya lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,005 (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Penetapan Harga Jual terhadap Loyalitas Pelanggan PT Alfa Scorpii Medan dengan Fhitung 50,857 > Ftabel 2,34 dan nilai signifikansinya lebih kecil daripada 0,05 yaitu 0,000.