Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spritual dan Kecerdasan Intelektual terhadap Kinerja Perawat pada Masa Pandemi COVID-19 di Rumah Sakit Surya Insani Pasir Pangaraian Rokan Hulu - Elida Gultom (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2020)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan kecerdasan intelektual pada masa pandemi COVID-19 di Rumah Sakit Surya Insani Pasir Pangaraian Rokan Hulu. Responden penelitian ini adalah seluruh perawat Rumah Sakit Surya Insani yaitu berjumlah 34 orang tahun 2020. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dengan bantuan program SPSS versi 23 sebagai alat analisis. Adapun hasil dari penelitian ini adalah berdasarkan hasil uji secara parsial (uji T) diperoleh kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat, kecerdasan spiritual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat dan kecerdasan intelektual berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja perawat. Berdasarkan hasil uji Simultan (uji F), kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan kecerdasan intelektual secara bersama sama berpengaruh positi terhadap kinerja perawat pada masa pandemi COVID-19 pada Rumah Sakit Surya. Adapun besarnya pengaruh kecerdasan emosional, kecerdasan spiritual dan kecerdasan intelektual terhadap kinerja perawat pada Rumah Sakit Surya Insani, berdasarkan hasil uji determinasi adalah sebesar 71,5%.