Pengaruh Budaya Organisasi dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan pada Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma - Husni Mubarak (Jurnal Ilman: Jurnal Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi, Kompensasi, Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen (STIM) Sukma Medan. Sampel penelitian ini adalah karyawan STIM Sukma Medan, pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yaitu teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Analisis data menggunakan uji Regresi Linier Berganda, pengujian hipotesis menggunakan uji koefisien determinasi (R2), uji simultan (uji F) dan uji parsial (uji t), Uji Asumsi Klasik (uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas) sedangkan pengolahan data menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari uji koefisien determinasi (R2) variabel budaya organisasi, kompensasi, dan kepuasan kerja mampu menjelaskan variasi yang terjadi pada variabel kinerja karyawan, selain itu secara simultan menunjukkan bahwa variabel budaya organisasi, kompensasi, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan secara parsial variabel budaya organisasi dan kompensasi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, sementara itu secara parsial variabel kepuasan kerja berpengaruh pada kinerja karyawan dan berdasarkan uji normalitas diketahui bahwa data telah berdistribusi normal, berdasarkan uji multikolinearitas diketahui nilai VIF dan tolerance pada tabel diatas menunjukkan bahwa semua variabel dalam penelitian ini tidak mengalami multikolinearitas, dan berdasarkan uji heteroskedastisitas menunjukkan bahwa model regresi ini bebas dari masalah heteroskedastisitas, dengan perkataan lain variabel-variabel yang akan diuji dalam penelitian ini bersifat homokedastis