ANALISIS MINAT PENGGUNA DOMPET DIGITAL OVO MENGGUNAKAN METODE TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL - Riri Nurul Fahira; Mutiara Andayani Komara; Yusuf Muhyidin (Program Studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, 2022)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mampu menarik minat Pengguna Aplikasi E-Wallet OVO khusus nya di Kabupaten Purwakarta. Hasil pengolahan data dengan Structural Equation Modeling (SEM) pada penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan positif dan signifikan antara (PEOU) terhadap (PU), terdapat hubungan positif signifikan antara (PR) terhadap (PU),Terdapat hubungan positif signifikan antara (PR) terhadap (ITU),Terdapat hubungan positif signifikan antara (PR) terhadap (PU) ,Tidak terdapat hubungan positif signifikan antara (PT) terhadap (ITU),Tidak terdapat hubungan positif signifikan antara (PEOU) terhadap (ITU), dan Tidak terdapat hubungan positif signifikan antara (PU) terhadap Intention to Use(ITU). Olah data dengan Software AMOS Versi 20.0 serta SPSS Statistik 25.0. Dan Metode untuk menganalisis minat pengguna terhadap E-wallet OVO yaitu menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) dengan 5 konstruk yaitu Percieve ease of Use(PEOU), Percieve Usefulness (PU), Percieve trust (PT), Percieve Risk (PR), dan Intention to use (ITU)