Analsisis Perilaku Konsumtif Pegawai Wanita Muslimah Kab. Padang Lawas dengan Gaya Hidup Sebagi Variabel Intervening - HSB, Zuhria Husnia (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Center for Research and Community Services), Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2021)
Artikel ini mendiskusikan tentang perilaku konsumtif pegawai wanita muslimah kab. Padang lawas.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penngaruh langsung dan tidak langsung antara variabel pengetahuan, religiusitas, lingkungan sosial, budaya, religiusitas, dan konsep diri terhadap perilaku konsumtif pegawai wanita muslimah kab. Padang lawasMetode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan path analisys dan menggunakan bantuan program SPSS. Dari hasil uji adapun jumlah responden dalam penelitian ini sebnayak 100 orang. Adapun temuan dalam penelitian ini lingkungan sosial tidak berpengaruh langsung terhadap gaya hidup, budaya, religiusitas dan konsep diri berpengaruh secara langsung terhadap gaya hidup. Selanjutnya lingkungan sosial tidak berpengaruh langsung terhadap perilaku konsumtif sedangkan untuk budaya, religiusitas dan konsep diri berpengaruh langsung terhadap perilaku konsumtif. Sementara itu, secara tidak langsung lingkungan sosial berpengaruh terhadap perilaku konsumtif dan budaya, religiusitas, konsep diri tidak berpengaruh langsung terhadap perilaku konsumtif.dengan tingkat kepercayaan 95% atau tingkat kesalahan sebesar 5 %.