STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PARIWISATA CHINA TOWN (STUDI DESKRIPTIF KUALITATIF PADA PENGELOLA CHINA TOWN KOTA BANDUNG) - Desta Maya Rizka; Tita Melia Milyane (Dialog, 2015)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dengan paradigma penelitian kontruktivisme dan pendekatan penelitian studi interaksi simbolik. Subyek penelitiannya adalah strategi komunikasi pemasaran pariwisata China town. Proses pengumpulan data diperoleh melalui observasi dan wawancara mendalam. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perencanan komunikasi pemasaran pariwisata China Town tak hanya melakukan analisis situasi serta riset mengenai target pasar dengan adanya perencanan China Town lebih mempersiapkan langkah apa saja yang akan dilakukan dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Lalu selain melakukan berbagai promosi seperti iklan di media massa maupun media sosial pihak China Town sendiri melakukan pegawasan mengenai proses iklan tersebut dengan mengandeng Dinas terkait seperti Dinas Kebudayan dan Pariwisata kota Bandung. Namun hambatan komunikasi pemasaran pariwisata China Town yang terjadi men jadi persoalan bagi berbagai pihak yang terjadi namun terlepas dari itu semua hambatan dapat teratasi jika adanya kerja sama yang dijalin oleh semua pihak yang terkait.