KEGIATAN PROGRAM BUY ONE GET ONE TICKET DALAM MENINGKATKAN KETERTARIKAN PENGUNJUNG PADA TRANS STUDIO BANDUNG (STUDI DESKRIPTIF KUALITATIF EXTERNAL PUBLIC RELATIONS PADA OBYEK WISATA TRANS STUDIO BANDUNG) - Diana Sylviana Dewi; Tita Melia Milyane (Dialog, 2018)
Pe nelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan program buy one get one ticket dalam meningkatkan ketertarikan pengunjung pada Trans Studio Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif, dengan paradigma penelitian konstruktivisme. Subyek penelitiannya adalah Public Relations di Trans Studio Bandung yang ditentukan secara purposive berdasarkan permasalahan penelitian. Proses pengumpulan data diperoleh melalui wawancara mendalam dan pengamatan peran serta terhadap informan, sed angkan untuk data penunjang diperoleh melalui studi dokumentasi hasil penelitian sebelumnya, dan studi literatur lainnya, serta wawancara dengan pihak terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan program buy one get one ticket dapat dikatakan telah berjalan dengan baik karena dapat meningkatkan kunjungan masyarakat ke Trans Studio Bandung. Public Relations Trans Studio Bandung tidak hanya bertugas menginformasikan mengenai program buy one get one ticket saja, tetapi juga berusaha mendapatkan pemahaman dari masyarakat mengenai kegiatan apa yang telah dilakukan perusahaan, sehingga tujuan dari program tersebut yakni promosi dan meningkatkan penjualan dapat tercapai. Saran yang dapat penulis berikan adalah perusahaan perlu menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak, dan ini merupakan tugas dari seorang praktisi Public Relations . Hubungan yang baik, akan membantu untuk menciptakan opini yang positif yang akan menguntungkan perusahaan secara langsung dan tidak langsung. Selain itu, Public Relations Tr ans Studio Bandung sebaiknya melakukan perencaan strategi yang lebih matang dengan perencanaan yang efektif dan efisien dalam pelaksanaan program buy one get one ticket ini.