MANFAAT TAYANGAN VARIETY SHOW RUNNING MAN DALAM MENGANGKAT CITRA ARTIS KOREA (STUDI INTERAKSI SIMBOLIK DI KOMUNITAS RUNNERS BANDUNG) - Dea Asteri Fenita; Dudi Yudhakusuma (Dialog, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manfaat tayangan variety show Running Man dalam mengangkat citra artis Korea. Studi interaksi simbolik di komunitas Runners Bandung. Penelitian ini menggunakan metodologi pendekatan kualitatif purposif sampling. paradigma yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah paradigma persfektif konstruktivisme, teori sebagai pembelajaran yang bersifat generatif. teori yang digunakan dala m penelitian ini adalah teori interaksi simbolik. Sedangkan sebagai data penunjang diperoleh melalui studi dokumentasi hasil penelitian sebelumnya, dan studi literature lainnya. Serta wawancara dengan pihak terkait. Penelitian ini menunjukan bahwa represen tasi dari Budaya korea dalam variety show Running Man cenderung memberikan interpretasi positif, di mana tanggapan penonton tentang ciri khas, budaya dan artis Korea menjadi terangkat citranya.