KEGIATAN KOMUNIKASI KOMUNITAS VESPA ANTIQUE CLUB BANDUNG (STUDI DESKRIPTIF KUALITATIF INTERNAL PUBLIC RELATIONS VESPA ANTIQUE CLUB DI BANDUNG) - Riqi Maulana Ahmad; Nantia Rena Dewi Munggaran (Dialog, 2018)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif, dengan paradigma penelitian kontruktivisme, dan pendekatan penelitian kualitatif. Subyek penelitian adalah anggota komunitas Vespa Atique Club. Proses pengumpulan data diperoleh melalui observasi dan wawancara mendalam. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kegiatan komunikasi yang di lakukan komunitas Vespa Antique Club dengan cara mengadakan pertemuan-pertemuan rutin pada malam rabu dan malam sabtu, dengan masing -masing pengurus wilayah untuk membic arakan kegiatan-kegiatan yang ingin dilakukan, kesimpulan yang dapat dikemukakan ialah kegiatan -kegiatan yang akan dilaksanakan melalui penyaringan terlebih dahulu dengan melakukan Rapat Kerja. Namun cara kerja yang dilakukan apabila di dua wilayah ada yan g terkena musibah, setiap anggota VAC di bagi-bagi untuk membantu dua wilayah yang tekena musibah itu. Dari kegiatan tersebut akan mendapat hasil yang positif dari masyarakat, selain kegiatan sosial ada juga event kegiatan Adventure seperti touring keluar kota dan touring ke gunung, meski di bilang hasil belum maksimal tapi anggota yang mengikuti kegiatan sosial dan adventure anggota nya selalu melebihi target. Saran untuk anggota VAC yaitu selalu kompak dalam setiap kegiatan, baik kegiatan internal maupun kegiatan sosial dan berperilaku yang positif agar masyarakat tidak memandang negatif kepada anggota vespa antique club yang ada di Bandung