Komunikasi Pemasaran Art Garden Flower - Muhamad Al-Aziz; Firman Alamsyah Taufik Robbi (Dialog, 2022)
Penelitian ini berjudul komunikasi Pemasaran Art Garden Flower. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pesan dan media dalam penggunaan media sosial Art Garden Flower. Menggunakan teori komunikasi pemasaran Machmud Mahfoedz. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan penelitian studi Deskriptif. Subyek penelitian adalah Para Art garden flower, informan ditentukan secara purposive. Pengumpulan data diperoleh melalui wawancara dan pengamatan mengenai media sosial instagram Art garden flower, sedangkan untuk data penunjang diperoleh melalui dokumentasi pada instagram dan dokumentasi green house art garden flower . Dengan memilih Art Garden Flower, penelitian ini bisa menjadikan insipirasi bagi masyarakat khususnya dikawasan pertanian. Seperti yang diketahui Bandung terkenal sebagai Kota kembang, potensi untuk kegiatan pertanian dan budidaya tanaman hias sangat baik. Banyak sekali kini kaum milenial yang tertarik dan menjadikan bisnis tanaman hias sebagai bisnis sampingan maupun utama. Sehingga produk florikultura dalam negeri bisa lebih dikenal dibanyak negara dan menaikan pendapatan masyarakat dan jumlah petani milenial pun bisa semakin bertambah. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam kegiatan komunikasi pemasaran di media sosial, art garden flower lebih memilih dan dominan menggunakan media sosial instagram yang dihubungkan dengan alamat website dengan memanfaatkan fitur fitur yang disediakan oleh instagram seperti pemakaian ig ads, penggunaan fitur reels, story. Art garden menyampaikan pesan di media sosial instagram ini untuk mengkomunikasikan memasarkan dan menjual produknya. Pesan yang dibagikan pun bearagam, penyampaian pesan pada media sosial instagram art garden flower berisi pesan informatif, persuasif dan edukatif dengan cara penyampaian yang begitu beragam dibantu melalui komunitas hingga kolaborasi dengan influencer Kata Kunci :Komunikasi pemasaran, media sosial, instagram, strategi pesan, strategi media