Pengaruh Religiusitas, Transaksi Murabahah dan Emosional Terhadap Keputusan Menggunakan Jasa Perbankan Syariah (Studi Kasus Pada Dosen UNU Sumatera Barat) - iim imtihan (Perbanas Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Religiusitas, Transaksi Murabahah dan Emosional terhadap Keputusan menggunakan Jasa Perbankan Syariah (Studi Kasus pada Dosen UNU Sumatera Barat). Jenis penelitian ini adalah penelitian kausatif yang melihat pengaruh antara variabel dalam penelitian. Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik Purposive Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan dosen UNU Sumatera Barat dalam menggunakan jasa perbankan syariah; (2) Transaksi Murabahah berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan dosen UNU Sumatera Barat dalam menggunakan jasa perbankan syariah; (3) Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan dosen UNU Sumatera Barat dalam menggunakan jasa perbankan syariah.