Faktor Pendorong Keinginan Karyawan Untuk Pindah Kerja - Heri Iswandi; Junaedi Junaedi; anita maharani (Fakultas Ekonomi Universitas Islam 45, 2020)
Penelitian ini mengangkat isu mengenai keinginan untuk berhenti dari pekerjaannya dari karyawan kalangan milenial dan non milenial pada PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero). Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh dari komitmen organisasi, kepuasan kerja dan person organization fit terhadap intention to quit dengan usia sebagai variabel moderasi. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian adalah karyawan yang telah di rekrut oleh perusahaan PT. ASDP Indonesia Ferry selama dua tahun terakhir (2018-2019). Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling, yakni teknik pengambilan sampel secara acak melalui penyebaran kuesioner sebagai alat pengumpulan data penelitian secara tidak langsung atau melalui google form. Analisis data menggunakan Partial Least Square dengan program statistik Smart PLS versi 3 (for student). Hasil penelitian, diketahui bahwa komitmen organisasi dan person organization fit tidak berpengaruh terhadap intention to quit secara parsial, kepuasan kerja berpengaruh terhadap intention to quit secara parsial, dan usia tidak dapat memoderasi pengaruh komitmen organisasi, kepuasan kerja dan person organization fit terhadap intention to quit.