PERANCANGAN ALIRAN SISTEM INFORMASI PIUTANG PADA RSUD GUNUNG TUA PADANG LAWAS UTARA: Feri Irawan1?, Januardi Rosyidi Lubis2, Perra Rahayu Budiarti Putri3,Akhir Abadi Tanjung 4 - Feri Irawan (Journal Pengabdian Kepada Masyarakat Balakka Paluta, 2022)
Era teknologi pada saat sekarang ini sangat mempermudah pekerjaan seseorang, untuk itu setiap orang dituntut untuk memanfaatkan perkembangan teknologi dan informasi pada saat sekarang ini. Dengan adanya teknologi ini manusia lebih cepat menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan target yang diberikan perusahaan. Dengan perancangan program aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan dan tuntutan kerja maka program aplikasi ini dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja perusahaan. Pada Perusahaan Taxi Simpati Ini Penjualan tiket dan pembuatan laporan masih dilakukan secara manual sehingga kurang terorganisir dengan baik, untuk itu dibutuhkan sebuah sistem yang sesuai dengan kebutuhan pada era saat sekarang ini yaitu sistem penjualan tiket yang terkomputerisasi.