SAGALA EVENT ORGANIZER FOR BATAK TOBA CEREMON - Harry Sandy Febriyanto (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya, 2017)
Suku Batak merupakan salah satu suku yang memiliki aneka ragam adat istiadatnya danmasih menjaga keaslian adat istiadat tersebut. Suku Batak yang memiliki jumlah margaterbanyak adalah suku Batak Toba. Dalam acara-acara Batak tidak lepas dari adat.Namun, banyak orang Batak terutama di kota-kota besar yang tidak mengetahui budayaasli mereka. Ada peluang untuk membuka bisnis event organizer yang diberi namaSagala Event Organizer for Batak Toba Ceremony dengan konsep “back to Batak Tobaculture”. Kunci keberhasilan Sagala Event Organizer for Batak Toba Ceremony adalahmemahami dan memiliki pengetahuan tentang adat Batak Toba yang sesungguhnyasehingga dapat menghasilkan suatu konsep dan pelaksanaan acara sesuai denganoriginalitas adat budaya Batak Toba. Dengan latar belakang pemilik yang berasal dariketurunan Batak Toba, event organizer ini dapat berkembang dan menjadi eventorganizer tradisi adat budaya Batak Toba terbaik.