PENGARUH RISIKO BISNIS, LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN PROPERTI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Novia Utami (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya, 2018)
Penelitian empiris ini bertujuan untuk menguji pengaruh risiko bisnis, likuditas danprofitabilitas terhadap struktur modal pada perusahaan properti di Indonesia yang terdaftar diBursa Efek Indonesia pada tahun 2012 hingga tahun 2016. Penelitian ini juga memasukkanvariabel kontrol diantaranya ukuran perusahaan, struktur aktiva dan tingkat pertumbuhan.Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling denganjumlah sampel adalah 26 perusahaan. Penelitian ini mengunakan metode regresi data paneldengan tiga model pengujian yaitu Common Effect Model, Fixed Effect Model dan RandomEffect Model. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa risiko bisnis berpengaruh positif dansignifikan pada struktur modal perusahaan properti di Indonesia, likuiditas berpengaruhnegatif dan signifikan pada struktur modal perusahaan properti di Indonesia, sedangkanprofitabilitas tidak berpengaruh signifikan pada struktur modal perusahaan properti diIndonesia.