ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA RSU CUT MEUTIA KOTA LANGSA DENGAN PENDEKATAN SERVICE QUALITY (SERVQUAL) - Safrizal Safrizal; Noviara Aldanisa (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui kualitas pelayanan RSU Cut Meutia Kota Langsa dengan pendekatan service Quality. Hasil penelitian menunjukan diperoleh index pada variabel tingkat kepentingan (ekspektation) tiap dimensinya yaitu 1). Bukti Fisik (tangibles) sebesar 565,5, 2). Kehandalan (reliabiity) sebesar 604,6, 3). Daya tanggap (responsiveness) sebesar 615,8, 4). Jaminan (assurance) sebesar 610,2 dan 5). Sikap (Emphaty) sebesar 590,4. Kemudian untuk variabel penilaian tingkat kinerja (reality) tiap dimensinya yaintu 1)Bukti fisik (tangibles) sebesar 486,8, 2). Kehandalan (reliablity) sebesar 523,4, 3). Daya tanggap (responsiveness) sebesar 530,8, 4). jaminan (assurance) sebesar 489,2 dan 5). Sikap (Emphaty) sebesar 481,2. Sedangkan nilai GAP pada RSU Cut Meutia pada dimensi tangible nilai GAP sebesar -78,7, dimensi reliability dengan nilai GAP sebesar 81,2, dimensi responsiveness dengan nilai GAP sebesar -85, dimensi assurance dengan nilai GAP sebesar 121 dan pada dimensi emphaty dengan nilai GAP sebesar -109,2, kemudian GAP pada RSU Cut Meutia Kota Langsa diperoleh sebesar -475,1, yang artinya tingkat pelayanan yang di berikan belum sesuai dengan harapan responden.