PENGARUH KOMUNIKASI INTERNAL DAN ETIKA KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN YANG DIMODERASI DISIPLIN KERJA PADA PT. HYPER MEGA SHIPPING JAKARTA - Catarina Cori; Galih Bayu Aji (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh komunikasi internal dan etika kerja terhadap kinerja karyawan dimoderasi oleh disiplin kerja pada PT. Hyper Mega Shipping. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Hyper Mega Shipping dengan sampel 100 orang. Teknik sampling menggunakan Sampling Jenuh. Instrument analisis statistik melalui PLS.3.0 yang digunakan untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menemukan 5 (lima) hipotesis yakni variabel komunikasi internal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel etika kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, moderasi disiplin kerja pada komunikasi internal terhadap kinerja karyawan berpengaruh negatif dan tidak signifikan, selain itu moderasi disiplin kerja pada etika kerja terhadap kinerja karyawan berpengaruh positif dan tidak signifikan