STRATEGIES FOR MAINTAINING BUSINESS COMPETITIVE OF HEAVY EQUIPMENT PRODUCT IN PT GAYA MAKMUR TRACTOR - Andreas Puntadewa; Pristiana Widyastuti (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya, 2021)
Permintaan alat berat semakin tinggi, terutama di sektor konstruksi dan pertambangan. Kehadiran alat berat membantu manusia bekerja dalam menjalankan tugasnya. PT Gaya Makmur Tractors adalah pemasok grosir alat berat untuk konstruksi jalan, perkebunan, kehutanan, pertambangan, dan banyak lagi. Akhirnya, merebaknya pandemi Covid-19 membuat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diberlakukan pemerintah untuk menahan penyebaran Covid-19, dan pembatasan perjalanan global berdampak pada ketersediaan tenaga kerja dan bahan baku, sehingga melambat. pertumbuhan industri konstruksi Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi dalam mempertahankan daya saing bisnis produk alat berat di PT Gaya Makmur Tractor. Penelitian ini menemukan tiga strategi utama bagi perusahaan berdasarkan posisinya dalam hasil penelitian yang penulis lakukan: menerapkan strategi penetrasi pasar, pengembangan pasar, dan integrasi horizontal. Hal ini akan membantu perusahaan memperluas jangkauan di pasar dan mengendalikan lebih banyak pesaingnya.