IMPACT OF CSR, LEADER IMAGE, AND INNOVATION ON AMAZON CONSUMER PURCHASING DECISION - Brigita Krista Angelica; Rosdiana Sijabat (Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis, FIABIKOM, Unika Atma Jaya, 2022)
Perusahaan global besar kini tumbuh dengan cepat karena banyaknya permintaan untuk produk dan layanan mereka. Sebagai salah satu pemain terbesar di industri E-commerce, Amazon.com, Inc. bertanggung jawab atas sebagian besar dari permintaan tersebut. Studi ini akan menguji keputusan pembelian konsumen di Amazon dan bagaimana beberapa faktor memengaruhinya. Ada tiga variabel independen dalam penelitian ini: program CSR, reputasi pemimpin, dan inovasi. Variabel terikatnya adalah keputusan pembelian konsumen. Studi ini menganalisis konsumen Amazon dari wilayah Jabodetabek. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah program CSR dan reputasi pemimpin tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen, sedangkan inovasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.