Perancangan aplikasi pembayaran produk distro brainnacle dengan berbasis web - Wahyu Dwiki Darmawan; Ifan Junaedi; Anton Zulkarnain Sianipar (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2022)
Perkembangan teknologi dalam bidang industri serta informasi semakin cepat dan semakin dibutuhkan oleh karena itu banyak yang sudah beralih pada media transaksi pembayaran konvensional ke sistem transaksi pembayaran non konvensional. maka dari itu sebaiknya pelaku bisnis baik yang bergerak penjualan langsung (offline) maupun secara tidak langsung (online) untuk beralih pada system transaksi pembayaran yang terkomputerisasi. Distro Brainnacle adalah sebuah perusahaan peorangan yang bergerak dalam bidang penjualan baju dan asesoris nya yang bergerak pada tahun 2016. Namun sistem pembayaran transaksi jual beli masih banyak yang harus dibenahi, diantaranya dalam hal laporan hasil penjualan yang masih manual. Sistem aplikasi yang akan dibangun menggunakan framework codeigniter dimana teknik pemrograman menggunakan model MVC sedangkang metode perancangan yang digunakan menggunakan metode waterfall.