Analisis Perbandingan Fibonacci dengan Iterasi dan Rekursi Terhadap Efektifitas Waktu - Fenina Adline Twince Tobing; Prayogo; Alex Chandra (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2022)
Adanya kesalahan dalam pemilihan metode dapat mengakibatkan tidak cepatnya suatu proses untuk menyelesaikan suatu masalah. Penyelesaian suatu masalah dalam fibonacci dapat diselesaikan dengan 2 metode, yaitu: dengan menggunakan iterasi maupun rekursif. Analisis perbandingan kecepatan antara iterasi dan rekursif akan dilakukan pada penelitian ini dengan menguji kedua metode tersebut dari nilai yang kecil ke nilai yang besar. Hasil yang diperoleh adalah penggunaan rekursif lebih baik untuk dilakukan pada penghitungan fibonacci yang berukuran kecil. Sedangkan penggunaan iterasi cenderung stabil, tidak banyak perbedaan pada penghitungan fibonacci yang bernilai kecil maupun besar.