PENGARUH MAWAH TERHADAP PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI KECAMATAN GANDAPURA - Munardi Munardi; Ahmad Fauzul Hakim; Muchsin Muchsin; Nurmaida Nurmaida (LPPM, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek Mawah terhadap peningkatan pendapatan masyarakat di wilayah Kecamatan Gandapura. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dengan mendistribusikan kuesioner kepada 85 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi linier sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa t-count adalah 32,03069, dan t-table adalah 1,98896, yang berarti bahwa t-count lebih tinggi dari t-tabel (32,03069> 1,98896). Artinya ada pengaruh signifikan antara Mawah terhadap peningkatan pendapatan masyarakat di wilayah Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen