ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN BANK UMUM SYARIAH TERHADAP TINGKAT BAGI HASIL DEPOSITO MUDHARABAH DI INDONESIA - Mukhlish Muhammadnur; Ichsan Ichsan; Ahmad Fauzul Hakim; Nurul Azmi; Nazli Hasan; Munardi Munardi (LPPM, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh ROA, CAR dan BOPO (OER) terhadap tingkat bagihasil deposito mudharabah pada Bank Umum Syariah selama periode 2015-2019. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif melalui bantuan software statistic Warp PLS 7.0. Oleh sebab itu, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data skunder yang dikutip langsung dari website otoritas jasa keuangan secara online. Berdasarkan hasil estimasi ditemukan bahwa variabel ROA tidak berpengaruh secara signifikan terhadap variabel tingkat bagi hasil deposito mudharabah. Sedangkan variabel CAR dan BOPO berpengaruh secara signifikan terhaap tingkat bagi hasil Deposito Mudharabah pada Bank Umum Syariah selama periode 2015-2019.